どうも菅原です。

寒いですねー、雪が降りましたねー。

そんな時はやっぱり鍋ってことで…

スーパーに行ったら渡り蟹とタラが目についたので

渡り蟹とタラのゴマ豆乳鍋を思いついたのでやってみることに…

最近はまっている顎だしとホタテ貝柱と昆布、生姜で出汁をとりました。

渡り蟹を先にゴマ油、にんにく、鷹の爪で痛めてPON!POON!

欲張って盛り付けたらえげつない飛び出し具合!見た目悪しです。

お客様から頂いたきりたんぽも入れてカオス状態です。

味は絶品ヘブンでした。残ったスープはおじやにして一滴も残さず

いただきました。ご馳走様でした。

鍋って毎日でも飽きないですね。ではまたー