TEL018-838-0660

【営業時間】平日9:30~19:00
土曜日9:30~18:00/日曜日 9:30~17:00
【定休日】不定休

     Web予約
お問い合わせ
   
Web予約
お問い合わせ

万能なヤツ

どうも菅原です。

最近塩昆布にハマっているワタシ。旨味たっぷりで

どんな料理に使っても相性抜群ですよね。

昼時に小腹が減ったので、冷凍讃岐うどん(マイブーム)を使って、シーフードペペロンチーノ風焼きうどんを作ってみました。

写真下手であまり美味しそうに見えない( ;  ; )ですが味はバッチリでした!

冷凍シーフードミックスをオリーブオイルとガーリックソルト、酒、鷹の爪で炒めます。火が通ったら解凍したうどんを入れて昆布塩と鶏がらスープ適量を加えて混ぜるだけで完成です!調理時間5分で出来るので時間がない時など是非やってみてください☆

麺にタラコとバター、昆布塩を和えるだけのたらこバターうどんも激うまなのでおススメです!