2022/10/31
どうも菅原です。
最近塩昆布にハマっているワタシ。旨味たっぷりで
どんな料理に使っても相性抜群ですよね。
昼時に小腹が減ったので、冷凍讃岐うどん(マイブーム)を使って、シーフードペペロンチーノ風焼きうどんを作ってみました。
写真下手であまり美味しそうに見えない( ; ; )ですが味はバッチリでした!
冷凍シーフードミックスをオリーブオイルとガーリックソルト、酒、鷹の爪で炒めます。火が通ったら解凍したうどんを入れて昆布塩と鶏がらスープ適量を加えて混ぜるだけで完成です!調理時間5分で出来るので時間がない時など是非やってみてください☆
麺にタラコとバター、昆布塩を和えるだけのたらこバターうどんも激うまなのでおススメです!