TEL018-838-0660

【営業時間】平日9:30~19:00
土曜日9:30~18:00/日曜日 9:30~17:00
【定休日】不定休

     Web予約
お問い合わせ
   
Web予約
お問い合わせ

添加物の塊わんぱく飯!

どうも菅原です。

休日昼飯レシピ⭐︎

今回は油そば?を作ってみました。食べごたえを重視してこちらのつけ麺用をチョイス、香味を出したいのでネギ油を使っていました。

   

大盛りが食べたいので麺は2玉、ネギみじん切りとバター10gを一緒にレンチンして辛みをとったものを明太子1/2腹、白ゴマと和える。

どんぶりに顆粒アゴ出汁、顆粒昆布茶、顆粒ガラスープ各小さじ1/2ずつ、醤油大さじ1、ネギ油小さじ1、ごま油小さじ1/2 を少量のお湯、たぶん50ccくらいで溶く。       

茹でた麺としっかりと絡めて最後に明太子と卵黄、

韓国海苔フレークをトッピング!

          

わんぱくな味わいで食べ応え最高です。

やや濃いめの味付けだったので1玉で作る場合や薄味が好みの方はもう少し調整必要、腹ペコの時におすすめなのでお試しください!