2025/04/24
どうも菅原です
最近料理のレパートリーがマンネリ化しているなぁと思い…蒸し料理がヘルシーだと聞いたので、早速ネットでせいろをゲットしました♪
人生初小籠包に挑戦してみました
具材は鶏ひき肉に蒸しエビ刻んだのを混ぜて生姜とかにんにく、塩胡椒とかでテキトーに味付けしてこねてみました。
包むの難しい…まったく無知な状態から感でやったのでグジャグジャ…味さえ良ければ♡
もっとデカい皿ないんかい!とツッコミたくなる見栄え悪さ、満つです!
味の方はというと…いろいろ改良の余地あるよね、ちゃんと作り方調べようねって感じでした。まぁでもはじめの一歩としては上出来と自分を励ましたいと思います。