2023/06/09
どうも菅原です。
忙しくて時間がない時の時短メシ。
その日のワタシひらめきました☆
名付けて『サバ缶deリゾット』
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、サバ缶(水煮、水は捨てる)を入れてよく解れるまで炒めます。
やや強火、2分くらい
ご飯を投入テキトーに混ぜる。マジックソルト的なので味を整える。
薄くお湯を入れて、顆粒顎だし、バター投入!←たぶん10gくらい。
蓋をして1分くらい蒸らす。蓋を外して弱火で少し水分を飛ばす。
皿に盛り付けて完成!自分は胡椒が好きなので最後に追いペッパーをガリガリとかけました。
まじ美味いです!5分でできます!オススメです♪