2023/09/06
どうも菅原です。
先日ビールのお供にかずのこわさび(スーパーのお惣菜コーナーでよく見かける白いやつ)を食べていて閃きました!
これはクリーミーな味と意外とマッチするのではないか…その思いつきから作りました。
かずのこワサビのクリームパスタです。
フライパンでオリーブオイルでにんにく、ベーコン、ししとうを炒めます。火が通ったらホイップクリームを投入、弱火にして顆粒のあごだしを小さじ1?くらい
とろける系のチーズも少量IN
茹でたパスタをフライパンに移して絡めりーぜ
最後に小ネギを散らして彩りを
クリーミーなのに後からワサビのサッパリ感が程よくマッチします!ベーコンともケンカせず仲良しです。
簡単で激うまなのでぜひお試しください☆