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焼きペペロンそーぱ

どうも菅原です。

休みの日の昼飯、ペペロンチーノが食べたいと思ったのですが、パスタ茹でるのめんどい、時間ない…

となり思いつきました。

焼きそばの麺でやろうと。             椎茸が余ってたのでこいつも入れてしまうことにします。

オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れ加熱、麺以外をぶち込んで炒めます。

火が通り麺を入れたら少量のお湯に顆粒顎出しと顆粒鶏がらスープ1:1を解いたものを入れて面をほぐします。

あとは塩と粗挽きコショウ適量を入れて味を整えたら完成!刻んだパセリが冷凍庫でミイラ化していたので火を止め余熱で加えてみました。

最近何にでもアオサを入れるマイブームがあり例に漏れずふりかけました。もはやペペロンチーノと言えるのかわかりませんが味は美味かったです。

皆さんもそれぞれのマイアレンジを加えて試してみて下さい。後片付けも楽でおすすめです!