2024/07/04
どうも、菅原です。
寿司よりもガリが好きなワタシ。
思い立って新生姜を酢に漬けてみました。
丸ごと煮て、指で押してブヨっとしたらOKだと聞いたので、その後スライス。
爽やかな酸味にしたくて
なんとなくでりんご酢をチョイス。
ハチミツで甘みをプラス。そしてできたのがコレ…
エリンギにしか見えない…厚切りすぎました、ピーラーとか使って薄くすれば良かった、こればガリではないっすね、ただの生姜の酢漬けです。
何も下調べせずノリでやりすぎました。
味も見た目同様大雑把…甘味が足りなかったです。
生姜をつけたお酢でらっきょうも付けてみました。
やっぱり甘味が足りないですねー、砂糖って結構入れた方がいいのかな??
どなたか漬けるの得意な方がいたらワタシに知恵を授けてください。またリベンジしたいと思います。