2025/01/22
どうも菅原です。
休日昼飯レシピ⭐︎
今回は油そば?を作ってみました。食べごたえを重視してこちらのつけ麺用をチョイス、香味を出したいのでネギ油を使っていました。
大盛りが食べたいので麺は2玉、ネギみじん切りとバター10gを一緒にレンチンして辛みをとったものを明太子1/2腹、白ゴマと和える。
どんぶりに顆粒アゴ出汁、顆粒昆布茶、顆粒ガラスープ各小さじ1/2ずつ、醤油大さじ1、ネギ油小さじ1、ごま油小さじ1/2 を少量のお湯、たぶん50ccくらいで溶く。
茹でた麺としっかりと絡めて最後に明太子と卵黄、
韓国海苔フレークをトッピング!
わんぱくな味わいで食べ応え最高です。
やや濃いめの味付けだったので1玉で作る場合や薄味が好みの方はもう少し調整必要、腹ペコの時におすすめなのでお試しください!