2025/02/15
どうも菅原です。
先日珍しい?ビールを頂きました
『京都麦味』抹茶
グラスだけ出されたら完全に青汁です
エグすぎるグリーン!京都の名水「伏水」で仕込みましたと書いてありました。たぶんすごい清らかな水です
ホップの苦味が最初にガツっときてその後抹茶の香りがジワリと追いかけてくる感じです
これに合わせるおつまみはコレ!
秋田が誇るイブリー!カルディ様から発売
マヨいる?チーズの方が良くなくなーい?という疑問を感じつつもがっこの味がかなりリアルで秋田県民も納得の味だと思います。旨し!
西と北と仲良くすることはできるのか!?
苦味×苦味…結果は…お互い自己主張強くて仲良くなれないでした、合間に食したチーズが仲裁に入った結果仲良くなれました⭐︎やっぱチーズだわ
強すぎる個性は交わらないと感じた晩酌でした